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オリャー!!っと
朝7:00に起きて梅田から有田に出勤=3
寝不足MAXだけど天気が良いんで、
湾岸線をスッ飛ばしてたら どえりゃー気持ちいい ええ朝や~!
眠気マナコで仕事頑張った! 今年はなんせ働かなアカン
正月の決意を忘れずにまぁ半月 頑張れてると思う
スパーン!と18時頃仕事修了、ナイスタイミングで飯の誘いがあったんで
友達と二人で加太の手前、西ノ庄にある旬魚菜 華かごさんに行ってきますた
入ると店内は2組のお客さん、座敷に通されてまずはビールで乾杯
付き出しは貝柱の酢味噌あえ
貝柱の歯ごたえも酢味噌もええかんじ ニャー!これは料理も期待できるわ~
鴨京鍋 2000円
分厚い鴨肉がテンコ盛り! ちとこがした餅もはたけシメジもあって豪華ッス
で鍋ダシが上質なうまさ 柚の皮を入れてるのがキリっと味を引き締め
鴨の甘みと絶妙なバランスッス!
葱だし巻き 650円
ダシがやさしくてうまい~!
焼酎にシフトチェンジ
カキフライ 980円
カキでっかいのがゴロゴロ! 揚げ加減が絶妙 かきの甘み旨み爆発~!
盛り付けも綺麗で満足
あがりにじゃこめし600円と炙りアンチョビ茶漬け600円を
じゃこ飯は山椒が程よくきいて上品な味
なめことアラの入った赤味噌も旨い!
アンチョビ茶漬けは、もいっかい食欲が湧き出てくるような勢いのある味
香ばしくてうまい~!!
二人で8000円やった
一品1500円くらいのメニューがゴロゴロしてたけども
安い品でも手を抜かないで全部うまかったッス
上質な味と大将の創意工夫が随所に見られる料理は見てよし喰って満足のええ店やったわ~
旬魚菜 華かご [創作和食]
和歌山県和歌山市西庄380-1 |
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